百年之后数据处置

翻译社区 Alan 8年前 (2013-05-29) 2357次浏览 0个评论 扫描二维码

在离世或丧失生活能力后,人们的email等文件该如何处置呢?Google最近公布一种让人们可以把数字化的照片、文件和其它虚拟资料转交他人的方案。

“Inactive Account Manager”(闲置账户管理器) 选项可用于将Google Drive, Gmail, YouTube以及Google+在账户进入休眠期后将数据传送给指的人员 。人们也可以要求谷歌彻底删除账户。

Googler的这一创举自然回应前面的问题 ,通过这一选项,您可以选择在百年之后将数据分享给您信任的朋友或家庭成员,也可以选择彻底删除账户。同时你可以设定谷歌在多长时间后执行上述操作。谷歌在达到设定期限之前会向账户所有者发送邮件或短信。

这一创举可拿来与Facebook允许人们在死后将facebook账户供人缅怀的估法相媲美。

那如何设置闲置账户管理器呢?

Inactive Account Manager在谷歌账户页面内

账户管理

点击Learn more and go to setup进入闲置账户管理器介绍页面,点击Setup按钮您将进入包含4个版块的如下页面:

闲置账户管理器设置页面

Inactive Account Manager设置页面

您可以在“Alert me”版块填写手机号码,这样谷歌在账户失效前1个月会发送短信提醒。您也可提供额外的email来接收提示邮件。

在“Timeout period” 版块,你可以设置谷歌可认为您死亡的账户不活跃期限。比如3个月,6个月,12个月等等。

然后在 “Notify contacts and share data”版块(点击Add trusted contact),您可以添加最多10个朋友、家人或其他联系人,在达到指定的限期后Google将会通知这些人。通过勾选“Share my data with this contact”您即可选择将要分享数据的谷歌产品(Blogger, YouTube等)。

一旦指定好了人员和对应的谷歌产品,这些联系人将有3个月的时间下载您的数据。您还需为每个联系人添加一个电话联系方式以供谷歌验证时使用。

在这个版块中,您还可以为您百年之后收到的所有邮件设置自动回复。

自动回复设置

 假如您不愿将数据传送给任何人,而是在百年之后删除所有的数据,您可以命名用第四个版块也是最后一个版块 “Optionally delete account”。只需将按键切换为ON,在设定的期限到达后谷歌会执行删除账户的操作。

要使上述生效,您还需点击下方的Enable按钮,自此便大功告成了。

原文:http://www.searchenginejournal.com/what-will-happen-to-your-photos-emails-and-documents-after-you-die/62643/

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址